Consumir alimentos com especiarias, tais como red hot
peppers ou pimenta preta aumenta a termogênese e pode, potencialmente, ter um
efeito significativo sobre os sentimentos de saciedade e a oxidação de gordura,
de acordo com o Dr. Margriet Westerterp-Plantenga e colegas do Departamento de
Biologia Humana na Universidade de Maastricht, na Holanda, em uma revisão
publicada em agosto de 2006, no jornal “a Fisiologia E
Comportamento”.
A capsaicina, a substância que dá a pimenta sua pungente
sabor, tem sido reportado aumentar a termogênese, e em estudos em Japonês
homens e mulheres que consumiram uma refeição que contém capsaicina, os
participantes experimentaram um aumento no gasto de energia imediatamente após
a sua refeição picante.
Da mesma forma, a pimenta contém piperina, substância que
tem sido mostrado para influenciar a termogênese através de estimular o sistema
nervoso, de acordo com o Dr. Westerterp-Plantenga e colaboradores.
O chá verde contém duas substâncias-a cafeína e polifenóis,
chamados de catequinas, que tenham sido mostrados para aumentar o thermogensis
e pode aumentar uns dos outros efeitos.

Dieta termogênese induzida também pode ser afetado, na
proporção de macronutrientes consumidos — carboidratos, gorduras e proteínas,
com alto teor de proteína das dietas, sendo o mais termogênico comparado com
alto teor de hidratos de carbono ou de alto teor de gordura dietas, de acordo
com a pesquisadora Helen H. Hermsdorff na Universidad de Navarra, em Pamplona,
Espanha, e colegas em um estudo publicado na revista “Archivos
Latinoamericanos de Nutrição”, em Março de 2007. Fontes de proteína
incluem magra cortes de carne vermelha, carne de aves, ovos e nozes.

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